ログハウスで宴会

久しぶりのログハウスでの宴会です、前回は日曜の朝から予約があり出れませんでしたが、今回は朝の予約がなく参加出来ました。
ただ、夕方の予約があるので途中から抜けました。

今回のメインは生きたうなぎ10匹です。

さばくのは本当に大変です、生きているので動くのと、包丁が専用でないので、骨を剥がすのが、職人さんのようには出来ません。
結構骨に身がついたままのが多かったです。
特に尻尾は難しいです。

タレを付けて炭火で焼くと、とってもいい匂いがします。

新鮮なせいか、身が柔らかくとっても美味しかったです。

 

あと、骨をカリカリに焼いたのを食べましたが、骨にしっかり身が付いているので美味しかったです、さばくのがうまく出来なかった副産物でしょうか。

毎回感心するのが、料理人が一人もいないのに、どんな料理でも作ってしまうのは感心します。

 

今回のうなぎは養殖ですが、来月も開催する予定です、その時は鮎なのでプロ並みに採れる人がいるので、天然鮎を食べれます。

楽しみです。

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